Пюре из капусты

Правильное питание ребенка обязательно должно включать в себя продукты, богатые на витамины и различные минеральные вещества. Одним из таких продуктов является капуста и ее различные разновидности – цветная капуста, пекинская капуста, брокколи. Малыша можно начинать знакомить с капустой, давая ему вкусное и питательное пюре.
Пюре из цветной капусты. Для того чтобы его сварить, возьмите 5-8 свежих соцветий цветной капусты, четверть стакана детского молока,   клубень картофеля, 0, 5 чайной ложки топленного сливочного масла и соль.
Промытые соцветия цветной капусты выложите в кастрюлю и варите, пока она полностью не станет мягкой, воду немножко посолите. Готовую капусту выньте из воды и разомните на сите или с помощью деревянной ложечки или ступки. Очищенную картофелину нарежьте мелкими кубиками и положите в отвар, где ранее варилась цветная капуста. Если у малыша была выявлена пищевая аллергия на крахмал, то картошку вначале вымочите в воде.
Как только картофель станет достаточно мягким, его также нужно вынуть и размять, а затем добавить к капустному пюре. Влейте в полученную смесь детское молоко, хорошенько перемешайте и прокипятите не больше, чем пару минут. В конце добавьте топленное сливочное масло.
Суп-пюре из цветной капусты готовится очень похожим образом, что и пюре, только в молоко добавляется еще немного муки, а к овощам – лук.
Если малышу не совсем по вкусу цветная капуста, ее можно заменить обычной капустой, из которой можно приготовить не менее вкусное пюре и суп-пюре из капусты. Для того чтобы придать капусте еще более нежный вкус, можно добавить в молоко горсть сахара.

 

Источник: brand.kiev.ua