Простые рецепты вторых блюд

Роллы с форелью
Японцы готовят это блюдо из сырой рыбы, но в данном случае используется слабосоленая форель, поскольку употребить сырую рыбу рискнет не каждый.
Приготовление запеченной курицы
Запекать курицу в духовке – не так легко, как кажется на первый взгляд. Следует знать некоторые секреты, которые помогут сделать ее очень вкусной и сочной с отличной хрустящей корочкой.
Готовим блюда из фарша в духовке
Для изготовления рулета необходимо взять 1 кг порубленного говяжьего фарша. Чтоб готовый рулет вышел более сочным, добавляем в фарш 200-350 граммов жирной свинины и перемалываем его в мясорубке.
Роллы в домашних условиях
Сначала разберемся, что значит тот или иной термин. Для роллов хосо-маки используют пол-листа нори и делают роллы этого типа с одной или несколькими начинками.
Пармеджано из баклажанов
Итак, нам понадобится несколько баклажанов, вчерашний батон, 200 грамм моцареллы и 50 грамм сыра пармезан, два яйца, две столовые ложки молока и пять – муки, а также соль и растительное масло.
Как приготовить холодец
Холодец – это любимое многими мясное блюдо, представляющее собой бульон с мясом и костями, который, охлаждаясь, превращается в желе.
Опята с картошкой
Одно из них – это тушеная картошка с опятами. Грибы можно брать как свежие, так и мороженые. Очищенный картофель нужно нарезать небольшими брусочками и выложить на разогретое в сковородке подсолнечное масло. Пока картофель томится под крышкой, нужно порезать луковицу и добавить её и опята к картошке.
Как приготовить рататуй
Первыми, кто начал готовить рататуй были прованские крестьяне. Рататуй был привычным летним блюдом, так как в его приготовлении использовали самые разные свежие летние овощи: помидоры, перец, кабачки, чеснок, лук.
Жареные лисички со сметаной
Осень – известная грибная пора. С приходом осени грибники с утра до ночи пропадают в окрестных лесах, а то и выезжают за сотни километров от дома, лишь бы только наполнить свои корзинки этим ценным продуктом. Но радует не только сам процесс так называемой тихой охоты, а еще и последующий процесс приготовления различных блюд из грибов.
Лисички со сметаной
Для приготовления жареных лисичек со сметаной понадобится полкилограмма грибов, 200 грамм сметаны, крупная луковица, черный перец, петрушка, соль и растительное масло. Промытые и очищенные лисички нужно нарезать кусочками и немного проварить.