Прикорм. Творог

Общеизвестно, что творог – чрезвычайно полезный продукт для взрослых и детей. Он укрепляет кости и зубы, обогащает кровь кальцием, благотворно влияет на работу печени и улучшает обмен веществ.
Прикорм детей творогом следует начинать с восьми месяцев, однако, если у малыша очень быстро зарастает родничок, то с введением этого продукта следует подождать пару месяцев, в любом случае лучше проконсультироваться с врачом-педиатром.
Специалисты советуют первый прикорм творогом начинать с одной чайной ложки, постепенно увеличивая объем, к году он должен составлять 50 г в сутки. Перед тем, как дать творожок крохе, его нужно взбить в однородную кашеобразную массу, так малышу будет легче с ним справиться. После года малышу можно будет приготовить запеканку, например, творожную запеканку с тыквой для детей.
Прикорм творогом не следует начинать с домашнего сыра, лучше всего для этих целей подойдет специальный детский творожок, он не жирный и более адаптирован для детского питания. Он продается в специализированных детских магазинах и выдается на детской молочной кухне бесплатно. Кроме этого его можно сделать самостоятельно, для этого потребуется:
•Молоко; •Кефир, сметана или специальная закваска.
Как приготовить творог для ребенка? 1)В свежее молоко добавить немного кефира или ложку сметаны, или кисломолочную закваску. Также можно подождать, когда молочко скиснет самостоятельно; 2)На водяную баню поставить емкость с кислым молоком на 15-20 минут; 3)Дуршлаг накрыть марлей, откинуть на него творожистую массу; 4)Собрать концы марли, чтобы получился мешочек с творогом внутри; 5)Подвесить марлевый мешок для стекания сыворотки.
Домашний творог готов!

 

Источник: brand.kiev.ua