Причёски для детей

Детские волосы от природы мягкие, красивые и послушные, потому любые прически для детей будут смотреться органично.
Однако прически для детей должны соответствовать нескольким требованиям: они должны быть просты, гигиеничны и стильны, кроме того, не должны мешать играм и активному образу жизни.
Так что, не гонитесь за модой, насилуя детей – пусть они остаются детьми. Сейчас существует немало детских салонов, потому поход в парикмахерскую уже не кажется столь страшным даже для самых юных модников.
Однако дети растут и сами стремятся быть модными – в наше время мальчишки интересуются своим внешним видом не меньше, чем девчонки. Потому прически для детей чаще всего выбирают сами дети. Почему бы не доверить им этот выбор, тем формируя собственный вкус.
Снова-таки, не стоит насиловать детей, решая, какие прически они будут носить. Прически для детей ныне копируют взрослую моду, но есть несколько «нет».
Девочки стремятся быть такими же модными и красивыми, как мама, мальчики стремятся быть мужчинами, потому не стоит отправлять парнишку в школу с ирокезом или дредами, мелированием или хвостиком – он и сам не поймет ваших экспериментов над его внешностью, да и одноклассники засмеют.
Кроме того, слишком экстравагантные прически для детей слишком юного возраста не подходят еще и потому, что отвлекают на уроках и самого модника и его соучеников. Не стоит делать и слишком короткие прически для детей в том случае, если волосы тонкие и жидкие – ребенок еще пощеголяет короткой стрижкой, когда подрастет.
А самые популярные прически для детей точно никогда не выйдут из моды.
Например, это касается косичек. Их любят девочки всех возрастов. Совсем манюни с удовольствием носят две косички, девочки постарше – косу, перекинутую на грудь. Даже старшеклассницы носят косички – например, африканские, французские или в стиле хиппи. Косички могут быть и повседневной прической и торжественной, с ними удобно везде и всегда – настолько они универсальны.
То же самое можно сказать и про хвостики. И два, и три, и четыре и десять, украшенные чем угодно, как торжественный вариант – высокий хвост, перевязанный частью волос или шиньоном…Вариантов столько же, сколько юных модниц.
Боб. Он вечен и постоянно приобретает новые формы и обличия. Хороший вариант прически для активного отдыха, игр, поездки в пионерлагерь.
А что же мальчики. Они ведь тоже хотят быть модными. До двух-трех лети их можно стричь и дома, но поход в парикмахерскую со временем должен стать ритуалом, требующим постоянного выполнения. Сначала можно ходить вместе с мамой или папой, а потом и самостоятельно – и пусть сам выбирает себе прически.

 

Источник: brand.kiev.ua