Правильная программа ухода за детской попкой

Бывает ли что-то мягче, нежнее детской кожи?! Ей нужен особый уход потому, что кожа ребёнка значительно тоньше взрослой. Её поверхностный слой ещё не может надёжно  выполнять защитную функцию. Небольшие, свободно расположенные клетки кожи плохо хранят влагу, а сквозь расстояния между ними могут проникать болезнетворные микробы. Кроме того, у детской кожи снижены показатели кислотной оболочки. Её баланс достигает лишь 5, 5 рН по сравнению с нейтральным балансом кожи взрослого человека около 7 рН.
В таких условиях хорошо размножаются бактерии, особенно на попе, где пелёнки или подгузники преграждают доступ воздуху, а остатки мочи и стула вызывают раздражение кожи. В технологическом домашнем раю, где за сном ребёнка следит видеоняня maman, здоровое питание для кормящей мамы готовит пароварка, пелёнки стирает машинка-автомат,   а прогулки на свежем воздухе контролирует монитор дыхания для новорожденных – радионяня, за состоянием кожи ребёнка придётся следить все же самим родителям.   К счастью, дерматологами разработана специальная программа по уходу за нежной детской попкой:
Меняйте подгузники каждые 2-3 часа.
Подмывайте ребёнка только тёплой водой, можно с добавлением нескольких капель масла. Мыло уничтожает защитный жировой барьер.
Внимательно отнеситесь к рекомендации педиатров подмывать девочек только с направлением струи воды сверху вниз, чтобы кишечные микробы не попали в область вульвы.
Прежде чем снова одеть памперс, хорошо высушите попку и все складочки. У мальчиков деликатно промокните участок кожи под мошонкой.
Почаще закаляйте кожу ребёнка, позволяя ему «проветрить» попу.
Наносите детский крем только тонким слоем. Сквозь толстый слой ухаживающего средства не сможет проникнуть воздух.
Присохшие к попе остатки стула удаляйте с помощью  масла холодного отжима и ваты.
Намазывайте попку кремом не при каждой смене подгузника. Здоровой коже достаточно просто нескольких минут отдыха от памперса без дополнительных втираний косметических средств.
Если кожа уже покраснела, используйте специальные кремы под подгузники для быстрой регенерации кожи. В них, как правило, есть противовоспалительные добавки в виде ромашки, календулы, гамамелиса, пантенола, цинка и витамина Е.
Во время поездок используйте для гигиены кожи влажные салфетки, не содержащие консервантов или парфюмированных веществ.

READ  Кейт Хадсон не хочет мирится с отцом

 

Источник: brand.kiev.ua

Adblock
detector