Полезно и вкусно

Во время приготовления праздничного обеда, прежде всего подумай, что сможет попробовать твой кроха без риска навредить своему чувствительному животику. Я предоставлю тебе оригинальные рецепты аппетитных, питательных и ароматных блюд, которые понравятся самому маленькому ребенку и подойдут для него как нельзя лучше. Если карапуз пока не ест продукты, в состав которых входит молоко, составь для него отдельное меню. Приготовь малышу праздничный супчик, в котором будет полный набор необходимых витаминов. А твой сладенький морс не заменят и десять упаковок лучшего магазинного сока. Эти вкусности – настоящие рекордсмены детских диетических блюд.
Готовятся они очень просто и быстро. Только не ленись тщательно перетирать или хорошенько взбивать миксером все ингредиенты для супа. А морс вари не меньше, чем указано в рецепте. Ребенка постарше побалуй фаршированными куриными яйцами. Увидишь, кроха обязательно все оценит по достоинству. Единственное условие: делай все не спеша, без суеты и в отличном настроении.
Когда придут друзья и родные, усади малыша вместе со всеми за стол. Доставь ему удовольствие, несмотря на любимые лица и как следует рассмотреть гостей. Разреши крохе есть самому из праздничной тарелки. И не делай трагедии из того, что он испачкал кофточку или разлил морс.
Ягодный морс.
100 г размороженных ягод хорошо помой и перетри с сахаром. Для того, чтобы морс был достаточно сладким сахара нужно 5 столовых ложек. Отожми сок и слей в отдельную посуду. Пол литры воды накипяти. Оставшуюся ягодную массу опусти в воду. Вари около 5-10 минут. Не забывай при этом постоянно помешивать. Отвар процеди через сыто или марлю. Добавь ягодный сок и доведи до кипения. Охлади. Морс можно подавать и теплым. Лучше его пить через соломинку. Твоему крохе наверняка понравится это занятие.
Суп из телятин с овощами.
20 г постной телятины хорошенько вымой и положи в кастрюлю с кипящей водой. Вари на маленьком огне под крышкой около 10 минут. Воды должно быть 100- 125 г. Морковь, лук, корень петрушки и сельдерея мелко нарежь и добавь в мясной бульон. Готовь еще 15 минут. За три минуты до готовности брось зелень. Варенное мясо достань и порежь маленькими кусочками. Овощи разомни вилкой или доведи до однородной массы с помощью миксера. Затем добавь уже сваренного риса и также сливочного масла.
Белые уточки.
2 куриных и перепелиных яйца свари, остуди и очисти. Куринные разрежь пополам, аккуратно удали желток и разомни вилкой. Добавь мелко нарезанную петрушку и немного сметаны. Этой массой наполни белок.
Укрась перепелиные яйца. Из маленьких листиков петрушки сделай глазки и хвостик, а из паприки – клювик и крылышки. Перепелиные яйца прикрепи к куриным с помощью зубочистки.
Фаршированные яйца рекомендуется есть с двух лет.

READ  Ребенок у компьютера. Игры и досуг ребенка

 

Источник: brand.kiev.ua

Adblock
detector