Подробное меню ребенка 7 месяцев

Седьмой месяц в питании малыша знаменуется получением в рацион мяса. Мясо –источник белков, витаминов и железа в легкоусвояемой форме. К концу седьмого месяца меню ребёнка должно содержать 80 г мяса. Мясные блюда следует хорошо измельчать, а в первые дни, когда малыш только знакомится с новым видом пищи, можно смешивать мясо с овощным пюре.
Очень ценный продукт, который вводится в этом возрасте – желток яйца, сваренный вкрутую. Он содержит витамины, железо, фосфор, другие минеральные вещества и полезные жиры. Яичный желток можно перетирать и давать с грудным молоком или смесью, а можно давать с овощным пюре или кашей. Не забывайте, что начинать давать желток ребёнку следует с нескольких крупинок, а при отсутствии аллергических проявления можно увеличивать количество.
Питание ребёнка 7 месяцев уже заметно превосходит питание ребёнка 6 месяц по качественному и количественному составу пищи. Примерное меню ребёнка, находящегося на грудном вскармливании, получавшего прикорм с 6 месяцев: Утреннее кормление – грудное молоко. 10-часовое кормление – каша на молоке – 180 г; сливочное масло – 1 ч. л.; фруктовое гомогенное пюре – 80 г. Обед – пюре из овощей по сезону – 180 г; растительное масло – 1 ч. л.; половина перепелиного желтка, сок – 30 мл. Полдник – грудное молоко; сок – 30 мл; творог – 40 г; можно дать ребёнку несколько печений. Ужин – грудное молоко.
Кормление детей на искусственном вскармливании с аллергией на белки коровьего молока имеет свои нюансы – на завтрак и ужин они получают смесь-гидролизат или соевую смесь, в их рационе присутствует 30 г мясного пюре. статья написана специально для сайта pitanierebenka. ru
А это для тех, кто любит посмеяться!

Adblock
detector