Подгузники – за и против

За или против использования одноразовых подгузников я не могу дать точный ответ.
Когда у нас появилась Ульяночка, бабушки были категорически против использования подгузников, примерно две недели после выписки из роддома мы использовали тряпочные подгузники, пока я в тайне от бабушек не стала надевать на Улю одноразовые подгузники на ночь. Ребенок стал спать спокойнее, и мне стало полегче, не нужно было вставать и менять каждый час пеленки. Днем мы подгузники не одевали, одевали только на ночь и на прогулки.
Но к хорошему быстро привыкаешь, и постепенно время пробывания в памперсах начало увеличиваться, все чаще ребенок стал находиться дома в подгузниках. В итоге – на горшок мы стали проситься только после полутора лет, а окончательно перестали пользоваться подгузниками только в один год и девять месяцев.
Конечно, огромный плюс одноразовых подгузников в том, что они облегчают жизнь мамочкаам, не приходиться каждый раз менять штанишки ребенку, их удобно использовать на ночь и на улице, также подгузники выручают в длительных поездках. Минусом же я считаю то, что кожа малыша не дышит, какими бы хорошими подгузники не были, кожа малыша все равно соприкасается с влажным слоем подгузника. Также, детишки, мамы которых часто используют подгузники, позже приучаются к горшку.
Второго малыша я постараюсь пораньше приучить к горшку и по возможности буду меньше использовать одноразовые подгузники.
Исходя из своего опыта, на первое место я бы поставила подгузники фирмы памперс актив бейби – двоечка и троечка этой марки у нас не вызывали аллергии и нам очень нравились. Затем мы попробовали libero everyday купить, нам они тоже понравились. Подгузники мы покупали как в обычных магазинах, так и в интрнет магазине, таком, как магазин детских товаров мерси. Потом, когда Улечка стала постарше, мы стали пользоваться подгузниками подешевле, такими как хаггис. Аллергии у дочки не было ни на одну фирму подгузников.
А вы за или против использования одноразовых подгузников? Интересно послушать мнение и других мамочек.