Питание в 5 месяцев для ребенка-искусственника

Питание ребенка в 5 месяцев знаменует себя прикормом, однако, в связи с этим могут начаться проблемы с лактацией и малыш-грудничок легко может «превратиться» в искусственника. Чтобы этого не допустить рекомендуется самым тщательным образом сцеживать остатки молока, так как это будет благотворно сказываться на его увеличении, и следить за объемом прикорма.
Питание в 5 месяцев – малыш уже знает вкус фруктового, овощного пюре и ему самое время ввести дополнительный прикорм – кашку. Через 10 дней объем потребляемой малышом каши должен составлять 150 мл, таким образом, полностью заменяется одно кормление. Если малыш вскармливается искусственно, то в его рацион, до этого момента, входили адаптированные молочные смеси, по составу напоминающие грудное молоко и пюре, поэтому второй прикорм в питании 5-месячного ребенка очень схож с питанием крохи, находящегося на грудном вскармливании. Его желудочек также привыкает к новой пище, поэтому следует быть предельно внимательным к его самочувствию и физическому состоянию.
Режим питания ребенка 5 месяцев выглядит следующим образом: 1)    6. 00 – адаптированная смесь максимально приближенная к материнскому молоку – 200 мл; 2)    10. 00 – детская каша с небольшим количеством сливочного масла – 150 мл;             творог – 30-35 г;             фруктовое пюре –  20-25 г.; 3)    14. 00 – молочная смесь, фруктовый сок – 25 – 30 мл; 4)    18. 00 – пюре из овощей – 150 г; фруктовое пюре – 30 г; сок из фруктов – 20 мл; 5)    22. 00 – специальное детское молоко либо адаптированная молочная смесь – 200 мл.
Приведенные выше нормы питания ребенка 5 месяц являются рекомендованными, однако не стоит забывать, что каждый ребенок индивидуален.

 

Источник: brand.kiev.ua