Питание после кесарева сечения

После проведения планового кесарева сечения женскому организму понадобится время для полного восстановления. И чтобы этот период не затянулся, необходимо придерживаться определенной диеты.
В первый день после операции еда категорически запрещена в любом виде. Ощущение потери сил является на данном этапе вполне нормальным явлением, поэтому временная голодовка никак не повредит. К тому же все необходимые вещества женский организм получит через капельницу, которую ставят в обязательном порядке после операции. Из питья можно негазированную минеральную воду с небольшим добавлением лимонного сока.
Поскольку и на второй день после проведения кесарева сечения желудок достаточно слаб для переваривания тяжелой пищи, кушать рекомендуется часто и небольшими порциями. На третий день можно ввести в рацион несладкие каши, отварное нежирное мясо, легкие бульоны и протертый творог. Разрешены жидкие кисели, некрепкий чай без сахара, отвар из плодов шиповника и компоты.
На протяжении дальнейшего послеоперационного периода можно употреблять все мягкие и диетически продукты, которые легко усваиваются. К привычному рациону следует возвращаться не раньше, чем через неделю с момента операции, исключив из него те продукты, которые запрещены в период лактации.
Соблюдение строгой диеты в течение нескольких дней позволит роженице легче перенести последствия операции и быстрее вернуться к полноценной жизни молодой мамы.

READ  Бальзамин или Ванька Мокрый: комнатный цветок, фото с названиями
Adblock
detector