Питание на ранних сроках беременности

Правильно отрегулировав свой рацион, можно избежать подобных проблем и положительно повлиять на здоровье и развитие ребенка об этом читать здесь.
Это характерный для первого триместра процесс, при котором девушку может начать тошнить от одного взгляда или даже мысли о еде.
Есть несколько моментов полезного питания при беременности, придерживаться которых просто необходимо.
Главные принципы питания беременной женщины
1. Принимайте пищу часто (5-6 раз в сутки) и небольшими порциями.
2. Старайтесь есть первый раз за день с минимальным промежутком времени после сна, можно даже не вставая с кровати. Такой прием пищи должен быть легким.
3. Пейте больше воды между приемами пищи. Оптимально выпивать 1, 5 литра в день.
4. Откажитесь от фастфуда, слишком острого, соленого, жирного, копченого и консервантов.
5. Полный отказ от любого алкоголя и напитков, содержащих красители.
Преобладающие продукты рациона и способы их приготовления
На ранних стадиях беременности Ваши лучшие друзья – овощи и фрукты, нежирное мясо, яйца, молочные продукты. Даже если Вы – не большой любитель зелени, постарайтесь включить ее в питание, не забывая о свежих салатах.
В идеале, основная термическая обработка овощей и мяса – варка, а также запекание и приготовление на пару. Жаренной пищи нужно избегать, но если очень хочется жареного картофеля – не нужно категорически себе отказывать.
Поджарьте немного на небольшом количестве масла, ведь главное – избегать излишеств. Врачи выписывают беременным специальные витамины, поддерживающие оптимальный баланс полезных веществ в организме, которые обязательно нужно принимать.
Об экзотических предпочтениях
Часто бывает так, что даже с витаминами, организм требует дополнительной порции определенных элементов.
Так, если вам захотелось бифштекс с кровью или съесть мелок в руках ребенка на улице – не списывайте это на причуды беременных. В первом случае организм требует железа, без которого снижается приток кислорода к тканям младенца, во втором – кальция.
Также беременные часто испытывают недостаток йода. Нужно описать врачу свои внезапные кулинарные предпочтения, тогда Вам выпишут добавки, которые пойдут на пользу Вам и малышу.

Adblock
detector