“Пираты силиконовой долины” 1999

Как когда-то на Земле однообразна была жизнь в древнем океане Тетис, так примитивным и скучным было существование людей в этом мире до гениальных изобретений двух американских юношей по имени Стив Джобс и Билл Гейтс. Эти молодые компьютерные гении стали теми самыми новаторами, которые навсегда изменили жизнь людей.

Создатели фильма решили поведать зрителям всего мира историю о том, как это было, как стало возможным и чем в итоге закончилась для главных героев повествования. Их имена сегодня знакомы едва ли не каждому цивилизованному человеку, но мало кто знает, что прорыв был результатом скорее цепочки случайностей, чем закономерностью.

Каждый из знаменитой парочки гениев внёс в победу свой вклад, свою лепту, даже не подозревая, у истоков чего они стоят. Но вполне возможно, что если бы ребята были осведомлены, какое будущее ждёт их новые проекты, первой пропиской которых были всего лишь гаражи, то это наверняка вскружило бы им головы, и человечество ещё долго оставалось бы вне досягаемости компьютерной зоны.

Но этого, к счастью, не произошло и потому, подгоняемые конкуренцией, эти светлые головы трудились не покладая рук каждый над своей составляющей изобретения. Они тогда не знали, что в будущем буквально невозможно будет один проект представить без другого, а их имена будут тесно связаны.

Но тогда, в далёких восьмидесятых, в отношениях Джобса и Гейтса нашлось место всему: интриге, гонке за первенство, трагедии и даже краже. Как переживали эти перипетии тогда ещё совсем молодые конкуренты, подробно и интересно рассказывает эта биографическая лента, максимально сохранившая подробности в первозданном виде.

Источник: brand.kiev.ua