Пататапитта – потрясающее греческое блюдо!

В подсоленной воде отварить картофельные клубни очищенные, затем приготовить из них пюре, причем, желательно такую процедуру выполнять накануне приготовления пататапитты. Далее на разогрев поставить духовой шкаф, а пока он разогревается, в массу из отварного картофеля добавить полосками нарезанное копченое мясо или колбасу. Небольшими кусочками поломать фету (брынзу), после чего добавить ее к картофельному пюре, затем туда же насыпать тертые твердые сыры разных сортов, перемешать и до однородности и пышности взбить в отдельной емкости все четыре сырых яйца. К массе из отварного картофеля и сыра добавить яичную взбитую смесь, поперчить, добавить некоторое количество соли, перемешать очень тщательно. Форму нужного размера и объема смазать сливочным маслом и сверху дополнительно присыпать равномерно семенами кунжута или панировочными сухариками, после этого можно выложить картофельную массу и распределить ее кулинарной лопаткой. Заготовку для картофельного пирога дополнительно сверху полить каким-нибудь растительным маслом, например, оливковым, затем еще раз присыпать всю эту композицию панировочными сухарями или кунжутными семенами. В течение тридцати или сорока минут запекать до румяности картофельный пирог в хорошо разогретом до двухсот градусов духовом шкафу.

READ  Как научить ребенка цифрам
Adblock
detector