“Паранорман, или Как приручить зомби” / ParaNorman (2012)

Паранорман, или Как приручить зомби, на языке оригинала просто – ParaNorman – анимационный фильм с применением кукольной мультипликации от известной работами над такими шедеврами как “Труп невесты”, студии Laika.

Мультфильм Паранорман, или Как приручить зомби повествует о весьма странном мальчике по имени Норман, которого абсолютно не понимает семья и отец больше всех. Он разговаривает со своей бабушкой. И все бы ничего, да ведь она умерла уже много лет назад! Он обожает фильмы про страшных зомби и вся его комната увешана плакатами с изображениями нежити. Ну а кроме бабули он вообще имеет сомнительный дар видеть и общаться с мертвыми.

Идя в школу он здоровается с призраками, не обращая внимания на живых, а в самом учебном заведении с ним никто не хочет разговаривать и играть, ибо считают мальчика за психа и величают его параНорман. Вроде бы пора задать вопрос: “А где же справедливость на белом свете?”…

Но вот в один прекрасный день, после уроков он принимает решение продолжить миссию своего дяди, которая состоит в противоборстве кошмарного проклятия, которое наложила на город одна ведьма из далекого восемнадцатого века… С тех самых пор Норман с головой окунается в очень опасное приключение, которое может кардинально изменить его образ жизни и отношение окружающего мира…

Источник: brand.kiev.ua