Отдых для молодой мамы

Многим мамам известно времяпрепровождение, которое называется декретным «отпуском». Почему отпуск в кавычках? Потому что именно в это время мамы не отдыхают вообще. Они заняты воспитанием и уходом за своим младенцем: кормят, купают, гуляют. Можно сказать, что они целый день на ногах. А самое утомительно то, что этот день повторяется день за днем, как день сурка. Это ситуация выбивает их из сил. Отсюда возникает переутомление, нервный стресс. В это время и возникают частые конфликты и ссоры со второй половинкой и с окружающими вас близкими людьми. Чтобы избежать «негативных последствий от вашего отпуска», следуйте небольшим инструкциям, описанным ниже.
Во-первых, нужно достаточное время спать, примерно 8-10 часов в сутки.
Во-вторых, гуляйте на свежем воздухе (в парке, да хотя бы на скамейке возле дома). Эту процедуру вы можете выполнять вместе со своим малышом. Займитесь шоппингом, посетите магазин женского белья, подчеркните красивые формы кормящей мамочки.
В-третьих, уделите внимание общению с подругами, родственниками и т. д. Можно сходить в гости к родственникам или же к таким же мамам, как вы, с которыми познакомились, например, на прогулке. Да и папа может присмотреть за малышом несколько часов. А почему бы и нет, если ребенок сыт, чист и спит. Тем более, что в воспитании ребенка должны участвовать и папа, и мама.
Можете пригласить подружек, родственников, в общем тех, с кем вам приятно провести время, в гости, пока малыш спит, или прогуляться с ними и малышом.
В-четвертых, «выкроите» время для любимого занятие, хотя бы немного (вязанию, плетению, чтению и т. д.). Это можно делать, пока ребенок спит.
В-пятых, уделите внимание своей второй половинке. Например, ужин вдвоем, пока ребенок спит, совместные прогулки. Да и совместный уход за ребенком тоже сближает.
Вы спросите, откуда взять время? Не отказывайте родственникам, если они хотят помочь. Потратьте «лишние» деньги на технику, которая помогла бы вам (стиральная или посудомоечная машина и т. д.). Да и есть пара простых способов, которые помогли бы вам — необязательно гладить пеленки ребенку после 5-6мес, а сосочки, бутылочки можно просто обдать кипятком, если только они конечно не новые. Новые нужно кипятить. Вот небольшие советы, которые помогут вам «по-настоящему» отдохнуть.
А как Вы отдыхали молодые Мамочки?

READ  Детская одежда. Как не ошибиться при выборе одежды для новорожденного?

 

Источник: brand.kiev.ua