Основные секреты выращивания калибрахоа

Калибрахоа – это род семейства картофельных. Эти похожие на петунии цветы родом из Южной Америки. Калибрахоа часто путают с петунией, но разница с петунией заключается в том, что листья калибрахоа маленькие, продолговатые, нежные и не опушенные.

Цветки также меньше по размеру и имеют диаметр 4-6 см. В целом, калибрахоа более устойчива к болезням, чем петуния, но является излюбленным лакомством тли. Цветет всеми цветами, кроме черного.

Выращивание: Место, обогреваемое прямыми солнечными лучами, идеально подходит для выращивания калибрахоа. Оно относительно более устойчиво к ветру и дождю, чем петуния. Имеющиеся в настоящее время в садовых центрах сорта устойчивы к умеренным морозам, и температура до 0 градусов весной не является проблемой. Летом цветок обильно поливают.

Хорошо при каждом поливе вносить удобрение для цветущих растений в уменьшенных дозах. Почвенный субстрат должен быть богат питательными веществами, но также должен быть воздухо- и водопроницаемым. Также обеспечьте хороший дренаж ящикам или горшкам для слива лишней воды. Основными вредителями, поражающими калибрахоа, является тля! Раз в месяц профилактически опрыскивать инсектицидом и фунгицидом.

Размножение: На данный момент очень сложно найти семена калибрахоа. Если вы хотите вырастить калибрахоа в саду или на балконе, покупайте готовые саженцы, которые есть во многих садовых центрах. Относительно легко размножается вегетативно, при наличии застекленной террасы или зимнего сада успешно зимует.

Источник: brand.kiev.ua

READ  Вельтгеймия относится к цветущим растениям
Adblock
detector