Оригинальные блюда для трехлеток

Если у вашего малыша плохой аппетит, попробуйте приготовить для него оригинальные блюда, посмотрев на такие традиционные котлетки в виде медвежонка, оладьи в виде забавных мордочек и бутерброды в виде божьих корок, ему обязательно захочется их скушать. И, конечно же, талант украшать блюда пригодиться вам, если вы соберетесь дома организовывать детский праздник и накрывать на стол.
Рецепты оригинальных блюд могут быть как самыми элементарными, которые вы сможете быстро готовить дома малышу на завтрак, так и достаточно сложными десертами или салатами, приготовление которых отнимет у вас много времени, но зато красиво украсят праздничный стол. Например, тот же самый обычный омлет как в детском саду можно украсить на тарелке в виде симпатичной мордашки, сделать глазки из маслин, носик из зеленого лука и ротик из помидора.
На завтрак можно предложить малышу спагетти с сосиской, но в очень оригинальном исполнении. Для этого необходимо разрезать сосиску на небольшие кружочки, и каждый кружок проткнуть насквозь сырыми макаронами. Затем закинуть такие «волосатые» соски в кипящую воду и проварить до готовности. Наверняка, ваш малыш очень удивится таким сосискам и с удовольствием их скушает.
Оригинальное оформление блюд – это настоящий творческий процесс, и если вы готовите праздничный стол для детского торжества, то можете и ребенка привлечь в процесс приготовления, например, можно приготовить деткам сладкую пиццу. Для этого вам понадобится 300 г дрожжевого теста, 200 г сливочного сыра, две столовых ложки сахарной пудры, чайную ложку ванильного сахара, 500 г консервированных и свежих фруктов (мандарин, киви, клубники, бананов, ананасов, персиков). При выборе фруктов отдавайте предпочтение тем, которые не являются аллергенными, заранее поинтересуйтесь у родителей ваших маленьких гостей, нет ли у кого аллергии.
Раскатайте тесто, выложите на противень, смазанный маслом и выпекайте корж в духовке в течение десяти минут при температуре 200 градусов. Смешать 100 мл апельсинового сока, 50 мл воды, 4 ст. л сахара, тертую цедру апельсина, 2 л. крахмала, прогреть в коршике на среднем огне, чтобы смесь загустела. Смешать сыр с сахарной пудрой с ванильным сахаром. Теперь приступаем к оформлению – смазываем корж сырной смесью, выкладываем фрукты и кисточкой наносим глазурь. Также на праздник можно приготовить очень вкусный торт из сгущенки.
Украшение праздничных блюд для ребенка – процесс увлекательный, поэтому можно смело экспериментировать со всевозможными элементами.

READ  Как с молодости позаботится, чтобы на коже не было морщинок

 

Источник: brand.kiev.ua

Adblock
detector