Оптимальный ужин для ребенка 2 лет

Что приготовить ребенку на ужин, когда ему всего два года? Очень важно для ребенка этого возраста составить подходящий рацион, составляющие которого будут наполнять его организм полезными компонентами и витаминами.
Питание ребенка 2 лет должно быть разнообразным, но оно должно содержать только тот набор продуктов, которые можно давать ребенку в этом возрасте.
Что касается ужина, то лучше, если он будет легким. Главное, чтобы продукты, используемые для приготовления ужина, не встречались в завтраке или обеде. Если ребенок любит покушать, то можно приготовить, например, овощной суп-пюре в пароварке либо кашу. Если вы решили порадовать малыша более сытным ужином, он должен его скушать не перед сном, а как минимум часа за три до укладывания в кровать. Дело в том, что детский организм довольно долго справляется с перевариванием каши.
Очень часто детки в таком возрасте отказываются от ужина, в этом случае сытным блюдом его явно не накормишь. Можно предложить ему овощи или фрукты. Но все же оптимальное решение – это каша. Небольшой тарелочки будет достаточно. Малыш не хочет больше кушать? Не стоит его заставлять. Пусть скушает столько, сколько требует его организм. Летом в роли дополнения к ужину подойдут и прохладительные напитки, главное следить за их температурой, чтобы у малыша не заболело горлышко.
Подбирая ужин для ребенка 2 лет, можно остановить свой выбор на молочных продуктах и твороге. Такие продукты не только несут питательные и полезные вещества, но и не загружают перед сном детский желудок. Чтобы порадовать свою дочку или сыночка, можно творог подать вместе с фруктами, слегка посыпанными сахаром.
Ужин для ребенка может быть и в виде пюре из фруктов. Ужин такого плана очень полезный и легкий. Что касается напитков, в основном для ужина предлагают молоко и другие молочные продукты. Если вы решите дать ребенку черный чай, то не удивляйтесь, если он будет бодрым и вам сложно будет уложить его в кровать.
Выбирая ужин для своего ребенка, берите в учет и предпочтения малыша. Еда должна быть не только полезной, но и вкусной.

 

Источник: brand.kiev.ua