Опрелости у детей

На моем женском блоге уже есть статье о лечение опрелостей. Я нашла еще полезную информацию об этом детском заболевании.
Опрелость – распространенное поражение кожи, наблюдаемое у младенцев, возникающее в в результате контакта кожи с мочой. Обычные бактерии кожи вступают в реакцию с мочой, и образуется аммоний, который вызывает раздражение кожи.
Сыпь часто возникает на границе подгузников, вокруг талии, на бедрах и ягодицах, или она может ограничиться несколькими красными прыщиками. Иногда раздражение принимает форму экземы, в результате кожа покрывается пузырьками и начинает мокнуть. Обычным осложнением является инфекция с молочницей (грибок, живущий во влагалище и кишечнике). Эта инфекция передается от матери, у которой также могут быть симптомы в виде выделений из влагалища и зуда.
Для предупреждения опрелостей рекомендуется чаще менять ребенку подгузники, стараться не использовать трусики из синтетических материалов. Воздушные ванны, когда ребенок находится совсем без подгузника, помогают подсохнуть и восстановиться коже малыша.
При лечении опрелостей нужно как можно чаще подмывать ребенка и просушивать кожу. Старое средство при лечение опрелостей – использование разбавленного уксуса (половина чай ной ложки на чашку воды) для подмывания пораженных участков.
Обычно, когда я отправляюсь по магазинам с Ульяшей, то я использую слинг.  Слинг очень удобен в использование как для мамы, так и для малыша.

 

Источник: brand.kiev.ua