Опасности абортов

Рассматриваемая сегодня тема со страшным названием — «Аборт». Именно страх и внутреннюю дрожь, слыша это слово, испытывает каждая женщина, имеющая печальный опыт аборта.
А что же такое аборт? По определениям, дающимся в медицинских словарях, аборт – это прекращение беременности, которое осуществляется искусственно, на сроке до 20 недель. Существуют хирургические и медикаментозные формы прерывания беременности. Причем если при хирургическом методе происходит непосредственное расчленение плода с последующим извлечением кусочков тела из матки, то при медикаментозном или фармацевтическом аборте, в результате приема лекарственных препаратов происходит ряд действий, побуждающих организм матери на самопроизвольный выкидыш. Медикаментозный аборт таблетки считается наиболее щадящим для женского организма, негативные последствия, при правильно выбранной клинике, сводятся практически к нулю.
Насколько сухо и просто лаконично сказано про убийство, ведь и в первом и во втором случае достигается результат: вашего будущего ребенка убили! Убили не рожденного ребенка с позволения матери.
Учеными, исследователями в этой области давно доказано, наличие у эмбриона всех признаков живого человека: сердцебиение, двигательная способность, эмоции. Во время фиксации процесса аборта на эндоскопическую камеру на крошечном лице ребенка был зафиксирован ужас перед приближением к нему абортивной трубки.
Продолжительность самого аборта небольшая, а вот последствия, особенно нравственные, душевные могут терзать нас на протяжении всей жизни. Даже если произведенный аборт никак не отразится на физическом здоровье женщины, и впоследствии она сможет стать матерью, то глядя на свое желанное чадо, мать каждый раз будет ощущать чувство вины перед тем, кому она не позволила родиться. По прошествии ни одного десятка лет, женщина не забудет, что у неё мог быть еще один ребенок, будет продолжать высчитывать, сколько могло бы быть ему лет. Но любой грех может быть искуплен истинным раскаянием, осознанием содеянного, стремлением не только не повторить своей ошибки, но и предостеречь ближних от подобного шага.

 

Источник: brand.kiev.ua