Обед в мексиканском стиле

Обычно в выходной день нам хочется отдохнуть, а не стоять весь день у плиты. Многие решают этот вопрос, покупая чипсы, полуфабрикаты и газированные напитки и заменяя нормальный прием пищи частыми перекусами. Но есть более простой, вкусный и намного более полезный способ питаться в выходные и даже накормить гостей. Почему бы, например, не удивить сегодня своих близких обедом в мексиканском стиле? Мы предлагаем несколько необычных, простых в приготовлении и изысканно вкусных блюд для семейного обеда.
Гуакамоле
Вам понадобится:
2 спелых авокадо половинка красной луковицы пучок кинзы острый соус чили по вкусу соль молотый черный перец половинка лимона
Разрезать авокадо пополам и удалить косточку. Это легко сделать, если резко ударить по ней большим ножом так, чтобы лезвие слегка вошло в косточку, а затем слегка повернуть — и косточка легко вынется. Отделить мякоть авокадо от кожуры большой ложкой и поместить в миску. Размять, затем добавить мелко нарезанный лук и кинзу, немного соуса чили. Тщательно перемешать, приправить соком лимона (чтобы мякоть авокадо не темнела). Добавить по вкусу соль и молотый перец.
Мексиканский соус Сальса
Вам понадобится:
12 шт. небольших помидоров (или 5-6 крупных) 1 луковица половина среднего пучка кинзы 1 шт. острого перца томатный кетчуп лимон или лайм щепотка тмина соль молотый черный перец
Мелко нарезать помидоры, лук, кинзу, острый перец. Выдавить сок лайма. Добавить кетчуп для густоты и тщательно перемешать до однородности.
Зеленый соус Сальса Верде
Вам понадобится: 500 г зеленых помидоров половинка репчатого лука кинза соль молотый черный перец
Зеленые помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Лук и кинзу мелко нарезать. Поместить все ингредиенты в чашу блендера или кухонный комбайн и измельчить до состояния пюре. Добавить по вкусу соль и перец.
Чили
Вам понадобится: 200 г фасоли 750 г филе говядины 250 г мясного бульона 1 луковица зубчик чеснока 150 г готового томатного соуса острый зеленый и красный перец приправы: тмин, орегано, порошок чили растительное масло соль молотый черный перец
Предварительно замочить фасоль на сутки, затем отварить до мягкости. Филе говядины мелко нарезать, или измельчить в мясорубке, смешать с солью и перцем. В сотейник налить растительное масло, положить нарезанное мясо и обжарить до темно-коричневого цвета. Переложить мясо в отдельную емкость. Образовавшийся во время обжаривания мясной сок не выливать (он пригодится позже). Нарезать лук и чеснок и пассеровать в течение 10 минут на небольшом огне. Затем влить бульон, добавить томатный соус, перемешать до однородности, довести до кипения. Добавить обжаренное мясо, мясной сок, и снова довести до кипения. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и оставить тушиться примерно на 1 час, периодически помешивая. Очень мелко нарезать острый перец и добавить к мясу вместе с приправами. Перемешать, и продолжать тушить еще около часа, не забывая помешивать. Когда мясо будет готово, добавить отваренную фасоль, перемешать и потушить еще буквально минут 10. Подавать горячим. В качестве гарнира к такому мясу идеально подходит отварной рис.
Мичелада
На 1 порцию понадобится:
0, 5 л светлого пива сок лимона молотый перец чили соевый соус соль кубики льда
На дно бокала положить соль и молотый перец чили, перемешать. Выжать сок лимона, добавить соевый соус, все тщательно перемешать до однородности. Положить в бокал кубики льда и сверху налить пиво.
Коктейль Маргарита
Вам потребуется:
259 мл текилы 125 мл ликера Куантро 4 лайма соль кубики льда
Насыпать соль на плоскую тарелку. Края бокала смочить в соке лайма и окунуть в соль, чтобы по краю бокала образовалась кайма. Смешать текилу, Куантро и оставшийся сок лайма. Разлить коктейль по бокалам, в которые предварительно положить кубики льда.

Adblock
detector