Неприхотливое растение – лихнис

Лихнис любит солнце. Цветки красные или розовые, расположены поодиночке, в гроздьях или в плотных соцветиях, высота растений от 10 до 90 см. Для бордюров лучше всего подойдет лихнис альпийский, он достаточно компактный.

И бордюрным сортам, и альпинариям нужна почва с хорошим дренажем, лихнис обыкновенный подходит для влажного сада. Все сорта нуждаются в обильном поливе в засушливую погоду и удалении отмерших цветков для продления цветения.

Сорта: Лучший бордюрный вид – L. chalcedony – высота 90 см, цветение в июне – августе, крупные соцветия из ярко-красных цветов и длинные стебли. Разновидности других цветов – Rosea (розовый) и Albiflora (белый). Цветки L. coronari в высоту достигает около 45 см, кроме розового есть белые и красные сорта. L. flosjovis – многолетнее почвопокровное растение с розовыми цветками и серебристыми листьями.

L. viscaria Splendens Plena (45 см) имеет гроздья розовых цветов, которые появляются в начале лета. L. alpina легко выращивается из семян – высота 10 см, разрастается до 10 см, цветет в мае – июле. L. floscukuli предназначен для влажного места – достигает в высоту около 60 см, цветет летом многочисленными розовыми цветками.

Расположение и почва: бордюрные и сорта для альпинариев растут на почве с хорошими дренажными свойствами, любят солнечное место.

Размножение: весной сеять семена под стеклом или осенью разделять кусты.

Источник: brand.kiev.ua

READ  Исследование: чистота в доме влияет на продолжительность жизни
Adblock
detector