Необыкновенная бокарнея и уход

Beaucarnea – растение, которое можно найти во многих изысканных домах. Своей красотой и необыкновенностью она завоевала уважение многих людей. А поскольку выращивание бакарнеи не требует неимоверных усилий, то и мое уважение тоже является ее заслугой. В народе ее называют бутылочная пальма.

Существует несколько видов, но у меня есть только отогнутая. В справочной литературе ее называют еще отогнутая нолина, потому что это одно и то же. Все мои комнатные растения на ее фоне просто теряются. Эта пальма настолько шикарная, что не полюбить просто нельзя. Если вы мне не верите, то можете найти в интернете фото, и убедиться в этом сами.

Уход за этим цветком я выполняю следующим образом. Поместила красавицу около окна, которое выходит на южную сторону, поскольку это наиболее благоприятное место. Летом создаю температуру равную 20-25 градусам, а зимой только около 10. Поэтому ей не страшны болезни.
Все правила: обрезка и размножение

Если на вашем цветке появились сухие листья, то нужна их обрезка. Причин, которые вызывают это, может быть несколько, но во всех случаях я обрезаю сухую листву.

Размножение осуществляю с помощью семян. Можно еще это делать боковыми отпрысками, но никогда не практиковала такого.

Источник: brand.kiev.ua