Не удаляйте луковицы нарциссов

Нарцисс может оставаться на одном месте не менее пяти лет, не удаляя луковицы, и это не скажется отрицательно на его развитии и цветении. Поэтому, если вы создали клумбы или группы нарциссов, не спешите удалять луковицы, если только вы не решите перенести их в другое место, а на их место посадить новые цветы. Более того, в соответствии с биологическими особенностями этого красивого весеннего цветка, желательно, чтобы молодые луковицы оставались в почве тот или иной год, не выкапываться.

Тем не менее, нарцисс размножается за счет образующихся луковиц. Иногда мы хотим посадить на их место другие летние цветы после того, как они распустятся. К тому же со временем насаждения начинают терять свое очарование, образовавшиеся пучки необходимо пересаживать. Все это связано с удалением луковиц. Подходит время, когда листья начинают желтеть.

Можно не дождаться их полного пожелтения (в отличие от тюльпанов и гиацинтов), ведь луковицы рано покрываются потемневшими защитными чешуйками. Их можно сразу высаживать в желаемом месте. Когда их нужно хранить, их недолго просушивают, пока они не очистятся от липкой почвы. Луковицы не отделяют, не очищают от корней, чтобы не открылись язвочки, где они начинают гнить.

Корни сохраняют свою жизнеспособность и после посадки быстро начинают развиваться. Очищенные луковицы хранят в сухих проветриваемых помещениях. Повышенная влажность может вызвать развитие корней, что нежелательно до подходящего времени для посадки. И это происходит в конце августа – начале сентября.

Источник: brand.kiev.ua

READ  Мини- садик в своем доме
Adblock
detector