Наконец-то пришла весна! Пора начать бегать!

Снова весна. Опять, как и каждый год, вы засыпаете с мыслью, что начнете бегать и обретете форму или хотя бы сбросите лишний вес? Но вашему энтузиазму не предшествовали физические нагрузки? Ничего страшного!

Первая неделя. Как начать?

Не стоит начинать заниматься спортом с обычных прогулок. Начинайте ходить максимально быстро 3-5 минут, чтобы разогреть мышцы. Не забудьте надеть часы, они вам понадобятся. Затем попробуйте бегать 1 минуту и ходить 1 минуту. Далее увеличивайте время бега – каждый день на 1 минуту. Рекомендуем выбрать такое соотношение ходьбы / бега, чтобы вы могли выдержать тренировку минут на 20.

Вторая неделя. Основная цель

Цель второй недели состоит в том, чтобы тренироваться по 20 минут в день, то есть две минуты ходьбы, две минуты бега и так далее, пока не будет достигнут предел в двадцать минут. Бегайте так три или четыре раза в неделю, и вы гарантированно почувствуете себя намного лучше.

Совет: после тренировки не забывайте потратить не много времени на растяжку.

Третья неделя. Увеличение нагрузки

Если тренировки стали для вас слишком легкими, вы можете начать сокращать период отдыха. Каждый выбирает соотношение в зависимости от своей физической формы, однако уместно будет обозначить время: 3 минуты бега и 1 минута ходьбы.

Четвертая неделя. Увеличение нагрузки

У вас было три недели «самотестирования». Пора двигаться дальше и забыть о двадцатиминутных тренировках. Увеличьте время бега еще на 10 или 20 минут, изредка отдыхая или попробуйте бегать без перерыва!

Совет: не переусердствуйте со скоростью и интенсивностью.

Источник: brand.kiev.ua