Можно ли заниматься сексом во время беременности

Вас тоже интересует эта тема? И это вполне нормально! И если с проблемой тошноты, отеков, головных болей сталкивается определенный процент беременных женщин, то с решением этого вопроса практически  каждая женщина… По поводу занятий сексом во время беременности существует две диаметрально противоположные точки зрения. Вреден или полезен секс во время беременности? На этот вопрос у специалистов до сих пор нет однозначного ответа.
Так, во время первого триместра, женщин мучает токсикоз, появляются болезненные ощущения в области груди, а настроение меняется в считанные минуты. В такой ситуации никакого секса даже и не хочется. А во время последнего триместра заниматься им и вовсе неудобно: живот становится настолько большим, что мешает наслаждаться процессом.
Стоит отметить, что секс может быть противопоказан при угрозе преждевременных родов на поздних сроках беременности и выкидыша ¬– на ранних, а также при недостаточности шейки матки или при предлежании плаценты. Сторонники другой точки зрения тоже в какой-то степени правы, ведь секс во время беременности не способен причинить сколько-нибудь значительного вреда ребенку: сама природа снабдила плод различными защитными механизмами, такими, как плодный пузырь, например. Малыш надежно защищен, и добраться до него совершенно невозможно. Кроме того, распространено мнение, что ферменты, содержащиеся в сперме, «подготавливают» шейку матки к будущим родам, прибавляя ей нужной эластичности. Поэтому на поздних сроках беременности секс даже полезен.
Стоит ли говорить, что во время беременности особенно усиливается оргазм, и это подтверждено исследованиями: различные физиологические изменения в женском организме приводят к расширению матки и притоку крови к тазу. Вследствие этого клитор увеличивается, и оргазм становится более выразительным.
При беременности, как никогда, важны позитивные эмоции, а при сексе женщина получает их в достаточном количестве посредством выделения эндорфина – гормона счастья, и он, в свою очередь, передается малышу, что немаловажно для формирования его будущей личности.
Из всего этого следует вывод, что каждая будущая мамочка должна индивидуально и самостоятельно отвечать на вопрос: «Можно ли заниматься сексом при беременности»,   оценивая при этом свое желание и готовность к сексу, а также самочувствие и состояние здоровья…

 

Источник: brand.kiev.ua