Можно ли летать во время беременности?

Ответ на этот вопрос целиком и полностью зависит от состояния мамы и малыша.
У беременной женщины во время перелета могут возникнуть проблемы из-за страха самого перелета, из-за сухого воздуха, из-за перепадов атмосферного давления, а также из-за необходимости оставаться в неподвижности на протяжении длительного времени. Все таки лучше будет, если разрешение на перелет вам даст ваш врач, у которого вы стоите на учете. Так вы сможете более тщательно подготовиться к перелету. Также врач назначит вам препараты, которые снимают симптомы укачивания, а также тревогу.
Наибольший риск в течении беременности и развитии ребенка – это первый и последний триместры беременности. В этот промежуток времени следует избегать стрессовых ситуаций. А перелет при беременности может привести беременную женщину к стрессу. Чувство страха помогут преодолеть некоторые упражнения: посмотрите вверх, расслабьте мышцы или дышите в определенном ритме.
Еще одна опасность, с которой может столкнуться беременная женщина во время перелета – это перепады давления в салоне самолета. Это может привести к выкидышу на ранних сроках беременности, а на более поздних сроках беременности – к отслойке плаценты или разрыву околоплодного пузыря.
В случае, если женщина страдает такими заболеваниями, как варикозное расширение вен, тромбофлебит, геморрой, перепады давления при перелете могут привести к обострению этих заболеваний. В более тяжелых случаях – к отрыву тромба.
Сухой воздух салона самолета с низким содержанием кислорода оказывает неблагоприятное воздействие на самочувствие будущей мамы: происходит потеря жидкости в организме и обезвоживание.
Необходимость оставаться длительное время в одной позе приводят к неприятным последствиям, таким как: затекает шея, поясница, спина, давит под грудиной. Находясь дома, беременной женщине легче справиться с этими неприятностями. Она может прилечь или найти для себя удобное положение. В самолете же это сделать трудно, что приводит к нарушению кровообращения и возможно образование тромба. Также есть вероятность укачивания в самолете.
Как подготовиться к перелету?
Прежде всего необходимо проконсультироваться со своим врачом – можно ли вам летать? Многие авиакомпании сегодня требуют от беременных на сроке 28-36 недель справки от врача с разрешением на перелет. Это делается для того, чтобы снять с себя всю ответственность за здоровье женщины.
В случае, если вам никак нельзя отказаться от перелета, то для облегчения самочувствия можно попросить у стюардессу минеральную воду без газов или несладкий сок. Так вы предотвратите обезвоживание организма.
Во время перелета лучше всего занять кресло возле прохода. Так вам будет легче встать и пройтись по салону. Ортопедические подушечки под поясницу, шею помогут вам принять удобное положение в кресле и руки, ноги не будут затекать. Одежду лучше выбрать не тесную, удобную из натуральных тканей. Такая же должна быть и обувь. Ваш врач поможет вам с определением препаратов от укачивания. С тошнотой поможет справиться ломтик лимона.

READ  Энергетические напитки

 

Источник: brand.kiev.ua

Adblock
detector