Меню ребенка 8 месяцев

Ваш малыш стал совсем взрослым, и ему уже исполнилось 8 месяцев. В этот период в рацион питания ребенка вводят новый продукт – мясо. Мясо – ценный источник минеральных компонентов (железа, калия, фосфора) и животного белка. Однако чтобы этот продукт пошел детскому организму на пользу, вводить его нужно достаточно осторожно. Итак, давайте рассмотрим в каком виде и по какой схеме это нужно делать.
Мясо в меню ребенка 7-8 месяцев можно вводить как промышленного производства (баночное пюре и консервы), так и приготовленное в домашних условиях. Если вы решили приготовить мясо самостоятельно, то помните, что его необходимо тщательно очищать от прожилков и жира и измельчать с помощью мясорубки или блендера.
Консистенция мясного прикорма отличается от консистенции привычной для малыша каши, поэтому детям он часто не нравится. Чтобы слега изменить вкус, смешайте мясо с небольшим количеством какого-либо овощного пюре. Через неделю попробуйте дать мясо снова. Обычно оно уже не вызывает отрицательной реакции. В меню ребенка 8-9 месяцев можно будет ввести паровые котлетки и фрикадельки. А вот мясные бульоны вводятся в рацион ребенка старше одного года.
Если вы предпочитаете кормить кроху готовым баночным пюре, то выбирайте продукт, состоящий только из одного вида мяса, без добавления крахмала и специй. Позже можно будет несколько расширить ассортимент блюд из мяса и ввести в примерное меню малыша 8 месяцев мясо-растительные консервы. Кроме состава детского питания, необходимо обращать внимание на степень измельчения и возраст малыша, для которого это продукт предназначен.