Меню ребенка 8 месяцев

Различия в искусственном и естественном способах вскармливания в возрасте 8 месяцев полностью сглаживаются, и рацион питания ребенка и в том, и в другом случаях практически одинаковый.
В меню ребенка 8-9 месяцев (по рекомендации педиатра) вводят мясной бульон, часть которого (примерно 20 мл) смешивают с овощным пюре. Для первого приобщения к хлебу можно размочить в бульоне небольшой сухарик.
Через пару недель, после того как малыш привыкнет к бульону из мяса, на его основе готовят овощные суп-пюре. Малышу очень понравятся морковное, капустное или картофельное пюре.
Как и прежде ребенок получает два вида прикорма (по 150 г овощного пюре и каши, а также по 60 г фруктового пюре и фруктового сока). Если раньше в меню малыша входило гомогенезированное пюре, то в меню ребенка 7-8 месяцев можно вводить протертые виды фруктового пюре.
После консультации с врачом можно дать малышу на пробу отварное мясо. Этот продукт ценен, прежде всего, белком, а также минеральными солями, жирами, экстрактивными веществами и витаминами. Мясо обладает высокими вкусовыми качествами, поэтому его можно смешивать с крупами и овощами. Лучше всего детский организм усваивает нежное мясо цыплят, кур, индеек и телят. Наряду с мясными продуктами детям первого года жизни можно давать субпродукты: язык, печень и мозги.
Примерное меню ребенка 8 месяцев.
Утро. Грудное или искусственное вскармливание, второе кормление – 180 г каши, 20 г творога, 60 г фруктового сока.
Обед. 180 мл овощного супа с хлебом или сухариком или овощного пюре с добавлением половинки вареного желтка. В дополнение к четвертому вскармливанию малышу можно дать цельный кефир с печеньем или пюре из фруктов.
Ужин. Если малышу недостаточно грудного или искусственного вскармливания, то можно ему дать немного овощного пюре.

Adblock
detector