Меню ребенка 7 месяцев

В семимесячном возрасте малыш начинает достаточно активно познавать все, что его окружает. Он становится намного подвижнее, может ползать на четвереньках и играться в сидячем положении. Такая усиленная активность требует него дополнительных затрат энергии. Именно поэтому в это время в меню ребенка 6-7 месяцев начинают вводить пищу богатую на белок: яйца и творог.
Если вы начали знакомить кроху со взрослой пищей с 5 месячного возраста, то к 7 месяцам ему можно потихоньку давать мясное пюре.   Поскольку малыш еще не умеет хорошо жевать, то мясные блюда необходимо тщательно измельчать. Чтобы у малыша не возникло отрицательной реакции на новый для него продукт, мясо лучше смешать с овощным пюре. В меню ребенка 7-8 месяцев мясо должно входить постепенно и в итоге составлять 50 г, но не более. Подавайте его в виде фрикаделек или котлеток, сваренных на пару.
Примерное меню ребенка 7 месяцев. 6 ч. – кормление грудью; 10 ч. – 150 -170 г гречневой или рисовой каши, чайная ложечка сливочного масла, 30-35 г пюре из фруктов; 14 ч. – 150-170 г овощного пюре, ½ ч. ложечки растительного масла, ½ желтка,   2 ст. ложки фруктового сока. Не давайте малышу запивать пищу сладкими фруктовыми соками, их необходимо давать в перерывах между приемом того или иного блюда; 18 ч. – кормление грудью, несладкое печенье, 30-35 г творога, 30-35 г фруктового пюре; 22. 00 – кефир и кормление грудью
Как видно из меню, в семимесячном возрасте ребенок начинает переходить на трехразовое кормление грудью. Если малыш не съедает то количество пищи, которое рекомендуется педиатрами, то не следует его заставлять, ведь у всех детей может быть разный аппетит.

Adblock
detector