Меню ребенка 6 месяцев

Рацион питания ребенка шести месяцев по-прежнему должен состоять в основном из грудного молока. Однако в этом возрасте малышу уже недостаточно одного материнского молока, поэтому в меню ребенка 5-6 месяцев должны входить каши и пюре из овощей и фруктов.
Фруктовое и овощное пюре можно готовить самостоятельно, а можно купить готовое промышленное. В состав баночного пюре входят полезные для малыша ягоды (черная смородина, малина, черника), фрукты (яблоко, груша) и овощи (кабачки, тыква, морковь). Можно приобрести также консервы из фруктов и ягод и фруктов и овощей. К ним часто добавляются манная крупа, сливки, молоко и рис.
Прикорм постепенно должен заменить одно из дневных кормлений. К примеру, когда мама несколько часов отсутствует и не может покормить кроху. Буквально через 10-14 дней вместо одного кормления малыш можете получать около 150 г пюре из овощей, в которое добавляют немного потертого куриного желтка. Яичный желток в рацион ребенка вводится после консультации педиатра, поскольку у маленьких детей может быть на него отрицательная реакция организма.
Поскольку одно из грудных вскармливаний полностью заменяется прикормом, то детский организм малыша нуждается в дополнительном источнике белка, который раньше он получал вместе с грудным молоком. Для того чтобы возместить белковый дефицит в меню ребенка 6-7 месяцев вводят творог, постепенно доводя количество его потребления до 20 г.
Таким образом, примерное меню ребенка 6 месяцев должно включать: по 150 г каши и пюре из овощей и фруктов, половинку яичного желтка и 20 г творога.

 

Источник: brand.kiev.ua