Меню ребенка 11 месяцев

Малышу 11 месяцев – заканчивается его 1-й год жизни. Обычно, в это время ребенка полностью отлучают от материнской груди. Теперь вместо утреннего грудного вскармливания малышу дают молоко, простоквашу или кефир. В остальном меню ребенка 10-11 месяцев остается прежним.
В этом возрасте увеличивается удельный вес плотной пищи. Она необходима для развития мышц, принимающих участие в процессе жевания. Конечно, это не значит, что в питание детей должны входить все взрослые блюда. Его активность пищеварительных соков еще достаточно маленькая, поэтому пищу необходимо давать в измельченном и вареном виде. Ни в коем случае нельзя давать 11 месячному малышу копчености, жареные блюда, селедку, маринады и соленья, колбасные изделия, острые приправы, конфеты и шоколад.
Меню ребенка 11 месяцев рецепты. Мясо с овощами. Нарежьте кубиками корень сельдерея, морковь, картофелину и небольшую луковицу. 100 г куриного филе отварите, а затем смешайте с овощами и потушите под крышкой. Посыпьте блюдо петрушкой.
Макароны «Алфавит». Отварите 30 г макарон «Алфавит» в слегка подсоленной воде. Нарежьте лук и перемешайте его с 20 г фарша и отваренными макаронами. Через несколько минут влейте 20 г сливок и еще немного потушите. На смену этому блюду можно приготовить суп с макаронами.
В возрасте 11 месяцев кроху необходимо постепенно приучать к «взрослому» режиму. Его смещают на несколько часов от привычного для него режима. Кормить ребенка необходимо в одно и то же установленное время, чтобы нормализовать работу пищеварительной системы.
Таким образом, примерное меню ребенка 11 месяцев должно включать больше «взрослых» продуктов. Однако вводить их необходимо достаточно осторожно, чтобы не навредить здоровью малыша.

 

Источник: brand.kiev.ua