Меню ребенка 1 год.

Рецепты После 1 года малыш продолжает интенсивно расти и развиваться. Поэтому правильное питание детей этого возраста – важный момент, влияющий на изменения, которые происходят в их организме. У ребенка увеличилось количество зубов, а также пищеварительная активность. После года малышу необходимо вводить в меню больше твердой пищи, чтобы он учился пережевывать. Однако, жидкая и полужидкая пища все также входит в его рацион.
Меню ребенка 1 год рецепты. Свекольник. Очистите от кожуры 1 среднюю свеклу и нашинкуйте ее на терке. 1 помидор протрите через ситечко, добавьте к нашинкованной свекле, положите в кастрюлю и залейте 200-т гр. воды. Тушите на небольшом огне один час. Промойте под водой пучок лука и укропа и огурец. Опустите их в свекольник, добавьте соли и хорошенько перемешайте. Готовое жидкое блюдо можно заправить сметаной, растертой с яичным желтком.
Меню ребенка 1 год рецепты. Сырники с морковью. Обычные сырники из творога будут еще полезнее, если добавить в них морковь. Небольшую очищенную морковку натрите на терке и потушите в кастрюле вместе с 2-мя чайными ложками сливочного масла. Когда морковка станет мягкой, добавьте к ней 1чайную ложку манки и потушите еще несколько минут. В остывшую морковь положите 2 ч. л. сахарного сиропа, яйцо и раствор соли (1/4 ч. л.). Поучившуюся массу выложите на поверхность, посыпанную мукой,   слепите небольшие лепешки и поставьте в духовой шкаф.
Меню  ребенка 1 год. Сюп-пюре из фасоли. Отварите 50 г белой фасоли и протрите ее через ситечко, добавьте 150 г подогретого сырого молока и раствор соли. Кипятите 3 минуты. В готовый суп-пюре из фасоли положите кусочек сливочного масла.