Меню для ребенка 3 лет

Меню для  ребенка 3 лет очень богато в связи с тем, что ему можно давать уже почти все – исключением остаются по-прежнему острые приправы.   В таком возрасте разрешается употреблять уже рыбные, мясные, фруктовые и овощные консервы, соленья и пищевые концентраты.   Однако не злоупотребляйте ими в питании.   Они допустимы в пище изредка лишь для того, чтобы разнообразить меню малыша и побаловать его.
Избегайте избытка жиров.   Именно жирная пища достаточно долго переваривается и тормозит отделение пищеварительных соков.   Поэтому блюда, что имеют в своем составе большое содержание жира, противопоказаны малышам, потому как они не успевают перевариваться ко времени сна.
Меню для ребенка 3 лет уже включает  в себя  голубцы, овощное рагу, фаршированные перец и помидоры, жареные кабачки. В летний период есть возможность  также приготовить оладьи из кабачков или патиссонов.   Готовьте различные вариации с комбинированием тыквы и овощей, картофелем и кашами.
Блюда из гречки и злаковые по-прежнему необходимы для маленьких детей. М еню для ребенка 3 года расширяется  внесением ассортимента мясных и рыбных  блюд.   Возможно приготовление бефстроганов, тушеной птицы или говядины, жареной рыбы и заливного мяса.
Вязкие и полужидкие каши уже заменяют  рассыпчатыми.   Дневное меню разнообразьте запеканками и десертами парфе. Норма яиц по-прежнему остается  такой же – ½ яйца в день. Что же касается напитков, чай предпочтительно давать некрепким, кофе заменяют суррогатом. Все это можно совмещать с молоком.
Не исключайте наличие в  меню и редьки, свеклы, салата в сыром виде.   Понемногу давайте малышам чеснок и лук в сыром виде.
В летний самый жаркий период первые блюда предпочтительно давать в виде холодных супов или борщей – овощных, рыбных и так далее.   Детки, посещающие дошкольные учреждения обычно получают полный суточный рацион питания, что положен им по их возрасту.   Потому придя домой, если ребенок проголодался, достаточно  предложить ему твороженную запеканку или просто творог, овощное блюдо, рагу, кефир или фрукты.

 

Источник: brand.kiev.ua