Маринованные огурцы в банке

Совсем скоро наступит время, когда созрею первые огурчики на грядках. И уже нужно подумать о том, чтобы заготовить их впрок. Лучше конечно закручивать свои огурцы, но когда нет возможности, то вы можете и покупные, хотя чаще закрутки делают те, кто их сажает.

Ингредиенты:

Огурцы;
Чеснок;
Листочки хрена;
Перец горький;
Зонтики укропа;
Лист черной смородины;
2,3 листика вишни;
На 1 литр воды взять 25 г соли;
15 г сахара;
Черный перец;
На 3-х литровую банку добавить 100 мл 9% столового уксуса.

Огурцы промыть, срезать кончики и залить их прохладной водой на 1 час, на два. После чего воду слить и как следует огурцы промыть.

На дно банок (стерилизованных) кладём смородиновый лист, лист вишни, долька чеснока, хрен и зонтик укропа. И далее укладываем плотно огурцы. Если вдруг огурец не помещается можно его порезать и положить сверху горький перец.

Теперь готовим маринад на 1 литр воды возьмём 25 г соли и 15 г сахара, лист лавровый, черный перец. Вы можете добавить специальную смесь для маринадов. Ставим на огонь и доводим до кипения, пусть 3,4 мин покипит и маринад готов.

Но сразу маринад мы заливать не будем, а сначала зальём обычной кипяченой водой, так мы прогреваем наши банки и готовим огурцы для дальнейшего хранения.

Такую процедуру мы проделываем 2 раза, то есть, сливаем уже остывший кипяток в банках и заливаем вновь. И лишь после этого заливаем маринадом и закрываем крышками.
Не забудьте крышки простерилизовать в кипятке и ещё самое важное добавить уксус, перед закаткой.

Источник: brand.kiev.ua