Когда малыш один дома

Для родителей, оставляющих малыша одного дома, самое важное отключить свое воображение и меньше беспокоится во время своего отсутствия.
Не фантазируйте на тему глобальных катастроф и ужасов. Это только навредит вашему эмоциональному состоянию, а еще может притянуть какую-нибудь негативную ситуацию. Лучше защитите ребенка от реальных угроз. Перекройте газ, закройте двери на балкон, проверьте, закрыты ли окна. Не забывайте также запрятать острые предметы и спички, лекарственные препараты и химические средства.
Организуйте ребенку интересное занятие во время вашего отсутствия. Пусть рисует, читает или рассматривает любимые книжки. Расскажите своему чаду, куда вы идете и во сколько собираетесь вернуться. Оставьте телефон, по которому он сможет вам позвонить.
Уберите в недоступные шкафы электроприборы, колющие и режущие предметы, горячие жидкости.
Побеседуйте на тему того, что никому чужому и незнакомому открывать двери нельзя. В таких ситуациях пусть малыш попросит гостей прийти в то время, когда родители будут дома. Приучите ребенка смотреть в глазок и задавать вопрос «кто там?»
Объясните ребенку, что кухня опасное место, что розетка или плита могут причинить боль и вред. Уже после 2 лет малыш способен понять, что спички и электричество – это плохо и с ними лучше не связываться.
Пусть малыш знает основные правила, которые он должен выполнять в ваше отсутствие:
1. При возникновении трудностей, нужно звонить по телефону, записанному на листочке. 2. Нельзя открывать дверь посторонним людям, в том числе и соседям. 3. Нельзя говорить чужим гостям, что родителей нет дома. 4. Нельзя ничего кидать из окна ил с балкона. 5. Не трогать электроприборы (кроме телевизора или радио, если ваш малыш умеет ими пользоваться).
Возвращаясь домой, не удивляйтесь небольшому беспорядку, ведь ваш карапуз самостоятельно находился дома. Как же тут не похозяйничать! Обязательно похвалите ребенка за его хорошее и смелое поведение, скажите, что вы скучали и очень его любите.

READ  Нужная услуга

Источник: brand.kiev.ua

Adblock
detector