Касторовое масло для волос

Красивая стрижка Касторовое масло – кладезь природы, оно обладает прекрасными целебными свойствами. Касторовое масло находится в клещевине. Масло извлекают из плодов клещевины с помощью отжима. Из истории известно что родина клещевины – Восточная Африка. Лечебное действие касторового масла известно давно. Касторовое мало помогает укреплению и усилению роста волос и избавляет от перхоти. Кроме этого применение касторового масла способствует шелковистости и пышности волос. Сегодня касторовое масло доступно всем, оно имеется в каждой аптеке.
А если делать маски для волос из касторового масла 1-2 раза в неделю в течение 1-2 месяцев, то вы будете приятно удивлены, волосы густые и быстро растут.
Народных рецептов с использованием касторового масла очень много. Вот некоторые из них:
Для избавления от перхоти рекомендуется делать маску в домашних условиях. Понадобится две столовые ложки календулы и две столовые ложки масла. Все это перемешивается и тщательно втирается в кожу головы, не смывается пол часа. Ополоснуть шампунем.
Берется касторовое масло и подсолнечное рафинированное масло втерается в корни волос, а также на кончики. Держим на волосах 20-40 минут. Тщательно смываем шампунем.
Если Вы страдаете обильным выпадением волос, Вам нужно приготовить следующую маску: касторовое масло нужно перемешать с медицинским спиртом, нанести на корни волос. Подержать маску на голове 1-2 часа и ополоснуть голову подкисленной лимоном водой или добавить 1 столовую ложку уксуса.
Следующая маска для волос. Нужно 2 ст. ложки ромашки или крапивы залить пол литром кипяченной воды и пол часа настаивать. Настойку процедить. Размочить мякушкучерного хлеба в настойке, добавить желток и 20 капель касторового масла. Втирать настойку на чистые влажные волосы, обернуть голову целлофаном и утеплить. Через полчаса вымыть волосы с шампунем.
Данная масска восстановит и поспособствует росту волос. Нужно смешать касторовое масло с водкой два к одному, втирая в корни волос.

READ  Как быстро восстановиться после кесарево сечения

 

Источник: brand.kiev.ua

Adblock
detector