Как уменьшить поры на лице

Самое лучшее свидетельство красоты – здоровая кожа лица. Очень часто, даже та кожа,
за которой старательно ухаживают, выглядит неидеально из-за расширенных пор,
скрыть которые практически невозможно даже под толстым слоем макияжа. Вот тогда
и приходится искать варианты решения проблемы того, как уменьшить поры на лице.
Проблемы с кожей могут возникнуть в любом возрасте. Как правило, расширенные поры
свидетельствуют о жирности кожи или изменениях связанных с возрастом. И в том,
и в другом случае поры загрязняются, из-за чего выглядят очень некрасиво.
Действия, направленные на уменьшение пор на лице, в основном должны быть связаны с очищением кожи.
Часто, состояние кожи лица служит отражением работы желудочно-кишечного тракта, поэтому нужно особое внимание обратить на питание. Нормализовать состояние кишечника поможет частое употребление в пищу каш, фруктов и овощей, кисломолочных продуктов. А вот от жирного, сладкого и соленого желательно отказаться.
Кожу лица нужно тщательно очищать утром и вечером. С помощью геля, пенки и других очищающих средств, которые подходят для кожи жирного типа, нужно удалять излишки кожного сала и других загрязнений. После очищения кожи, её нужно обработать тоником, лучше всего, если тоник будет содержать салициловую кислоту, способствующую уменьшению пор. Нельзя забывать об увлажнении – утром на кожу нужно наносить увлажняющий гель, а вечером жирный увлажняющий  крем.
Очень полезно для здоровья кожи умываться минеральной водой – её состав положительно влияет на кожу и состояние пор, а пузырьки сделают микромассаж.
Сузить поры помогут и разнообразные маски. Обязательно хотя бы раз в неделю делать маски для очищения и сужения пор. Хорошими очищающими свойствами обладает глина зеленых, черных  и голубых видов. Порошок
глины нужно развести в теплой воде до консистенции сметаны и легкими массажными движениями нанести массу на лицо. Через двадцать минут маску нужно смыть и увлажнить кожу лица кремом.
Есть еще один способ того, как уменьшить поры на лице с помощью маски, приготовленной в домашних условиях. Так, к разведенной в воде глине, нужно добавить несколько капель сока лимона и перекиси водорода. Но применять такую маску очень часто нельзя. К тому же, во время менструаций от её
использования нужно вовсе отказаться.
Уменьшить поры на лице помогут и специалисты в косметологических кабинетах.  Косметологи советуют делать профессиональную чистку лица один раз в месяц, а вот пилинг кожи можно делать не так часто.
Видов пилинга существует очень много, косметолог подберет нужный вид в зависимости от типа кожи, уровня загрязнения и других индивидуальных особенностей кожи.

Adblock
detector