Как сделать суфле для ребенка?

Если вам интересно, как сделать суфле из творога, мяса, печени и рыбы, то эти рецепты для вас! Мы решили рассказать самые популярные варианты приготовления этого нежного блюда, которое можно давать крохе уже с первого года жизни.
Мясное суфле для малыша до года надо готовить только из постной вырезки (желательно брать говяжью) или куриного филе, малыш кушает это блюдо с огромным удовольствием. А когда малыш немного повзрослеет, то предложите ему не менее полезный продукт – печень.
Для приготовления суфле возьмите одну луковицу, пол кило говяжьей печени, несколько кусочков белого батона, молоко, сливочное масло, соль. Для начала надо подготовить печень: ее надо тщательно промыть, удалить пленки и отварить до готовности, на это уйдет примерно полчаса.
Оставить печень остывать, батон надо замочить в молоке. Очистить лук. Далее надо прокрутить все эти ингредиенты через мясорубку. Посолить массу по вкусу. Если фарш получился суховат, то надо влить немного молока или добавить сливочное масло. Форму смазать маслом и выложить массу. Готовить в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут (до зарумянивания верха). Верхушку затем смазать маслом и можно подавать к столу.
Специально для такой печеночной запеканки можно сделать соус: мелко нарезанный лучок жарим 15 минут на сковороде под крышкой, затем вливаем смесь, приготовленную из двух ложек сметаны, двух чайных ложек томатной пасты и одной ложки муки, и 300 мл воды. Готовить до загустения. В качестве гарнира можно подать гречку или рис, понравится ребенку печень с макаронами или картофельным пюре.
Если вам надоело готовить мясо традиционными способами в виде гуляша или котлет, то вам понравится наш вариант, как сделать мясное суфле. Здесь, например, есть интересный способ его приготовления в мультиварке, но мы расскажем о более популярном рецепте, где, как всегда, будет использоваться духовка.
Чтобы приготовить такое блюдо, можно взять любое мясо, а комбинировать его можно с другими продуктами, в том числе и творогом. Итак, возьмите пол кило мяса, пол литра воды, 200 мл сливок, 200 мл молока, два яйца, перец и соль по вкусу.
Мясо надо нарезать кусочками и готовить на пару (или отварить) до готовности. Затем измельчить блендером или перемолоть на мясорубке. Добавить к массе сливки и молоко, вбить два яйца, посолить и поперчить. Все взбить до однородной массы. Теперь форму смазать маслицем и выложить мясную массу. Готовить 25 минут при 200 градусах в духовке. Кстати, традиционная технология предполагает добавление к мясу только яичных желтков, белки же надо отделить, затем взбить миксером в крепкую пену и аккуратно ввести в готовую смесь перед выпеканием.
А чтобы на столе у ребенка всегда был вкусный и полезный десерт, вам надо узнать, как сделать суфле творожное. К творожной массе можно добавить другие наполнители: ягоды и фрукты, какао-порошок, шоколад, сахар, мед, цедру лимона, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Его можно украсить и подать на праздничный стол в качестве главного сладкого блюда для детей. И обязательно опробуйте рецепт яичного суфле для детей.

Adblock
detector