Как подобрать доченьке сережки

Интересные исторические факты
Пирсинг пришел к нам из давних времен, когда первобытные люди прокалывали себе различные участки тела. Каждый народ отличался особыми традициями по этому поводу. С развитием цивилизации данный обычай приобретал все большее разнообразие.
Изначально пирсингом увлекались не с целью украшения тела. Этот обычай имел религиозный и социальный фундамент. Носить серьги считалось целым ритуалом. Древние жрецы, живущие на острове Пасхи, вставляли в мочки ушей большие деревянные кольца. Так они хотели заявить о себе, как о божьих посланниках.
В Индии кольцо в носу свидетельствовало о замужестве женщины. Во времена викторианской эпохи светские дамы, пользуясь пирсингом придавали груди лучшую форму.
В Киевской Руси прокалывать уши могли и женщины и мужчины. Но такой пирсинг нес не только эстетическую, но и знаковую функцию. К примеру, в 18 веке серьгу надевал матрос, впервые пересекая экватор.
Сегодня каждая ваша девочка и женщина носит сережки. Неудивительно, что и ваша малышка хочет почувствовать себя королевой, нацепив на ушки блестящие сережки. Вам следует обговорить с дочкой, что для начал стоит выбрать не огромные висюльки со стразами и камнями, а более скромные и безопасные серьги-гвоздики. Такие украшения вставляют сразу вместе с проколом пистолета. Они произведен из специального металла, который способствует быстрому заживлению ранок.
После заживления уже можно подобрать несколько пар красивых сережек более внушительного размера.
Выбираем сережки для доченьки
Лучшими материалами для сережек всегда считались золото и серебро. Драгоценности с позолоченным или посеребренным покрытием не рекомендуют носить малышкам, так как со временем они стираются, образую трещинки, благоприятные для микробов.
Косметологи рекомендуют остановить свой выбор на обычных маленьких колечках. Такие сережки могут быть также в форме сердечек, цветочков, квадратиков или гвоздиков. Важно, чтобы они были легкие, не имели острых кончиков и тяжелых камушков.
Обращайте внимание на застежку, которая должна удобно открываться и закрываться. Малышка должна сама легко справляться с ней. Застежка должна быть плотной, чтобы не расстегнуться в неподходящее время.
Помните, что на мочке уха располагаются много точек, которые связанны с глазками, языком, зубами, мышцами лица и другими органами. Поэтому перед прокалыванием ушек и первым ношение сережек обратитесь к специалисту – рефлексотерапевту.
Пусть ваша малышка будет красивой и радостной от ношения сережек на своих маленьких ушках.