Как говорить о сексе с детьми или немного смеха в серьёзной среде

А чего бояться этой темы?
Все, что естественно, не безобразно и пусть лучше ребенок узнает правду от вас, чем сумасшедшие домыслы от таких же неграмотных сверстников.
Только не надо усаживать ребенка и говорить: «Сейчас я расскажу тебе про секс». С детьми надо разговаривать об этом по мере необходимости: спросил – ответили.
Маленькому ребенку интересно, откуда он появился –достаточно будет сказать, что из маминого животика. Вряд ли ему будет интересно все остальное. И это, кстати, тоже порождает немало заблуждений.
Так, в одном сообществе в контакте, посвященному детству выяснилось, что почти все были уверенны, что дети рождаются у мамы из попы… Но мы говорим про секс.
С детьми не стоит проводить нудных лекций с научными терминами – велик риск, что не поймут, да и вообще, посчитают, что секс – это очень скучное занятие.
Если же ребенку рассказали бабушки о том, что его принес аист – просто объясните, что есть разные версии того, откуда берутся дети. Например, возможно, что его нашли в прекрасном цветке (а не в зеленой капусте) потому что он – чудо природы.
Ребенок будет жить с осознанием того, что он чудо природы…
И еще немного заблуждений. Я росла в те годы, когда про секс с детьми не разговаривали, ибо его просто не было. Будучи необразованной в этом плане, я была уверенна, что детей делают на заводе: в одном цеху косточки, в другом кожу, в третьем руки…в последнем детям приклеивают волосы и глаза…
Когда я рассказала об этом маме, мама объяснила мне, что просто мамина клеточка соединилась с папиной, появился комочек, потом он рос в животике, сначала был похож на рыбку, потом на собачку, потом на обезьянку… В общем, вполне грамотно и для маленького ребенка достаточно.
Но потом я научилась читать и попадались мне в руки разные газеты и журналы. Тогда я начала донимать маму совершенно безумными вопросами: что такое сперма, что такое венерические болезни и т. п. Мама смело отвечала ибо «подрастешь-узнаешь» не подходит и не отмазка. Узнать-то ребенок у знает, но возможно то, что на голову не наденешь.
Но связать все это воедино, с сексом, с детьми у меня почему-то не получалось.
Еще один вопрос: как смотреть фильмы про секс с детьми и можно ли? Можно! Иначе дети подумают, что секс это грязно и заниматься им грязно. И не обращайте внимания на бабушек, которые говорят вам, что вы развратников выращиваете и что в наше время… в их время были беременности в 14-15 лет, а значит и секс был.
С детьми не разговаривали «про это», вот ним и росли неграмотными, а против гормонов-то не попрешь.
И еще одна смешная история. Родители нашли у двух сыновей кассету с эротическим фильмом. Как она к ним попала, только богу известно. А пацанятам-то по 8 лет! Родители шокированы, но решили посмотреть, правда ли они её смотрят. Нашли момент и давай подслушивать. А дети смотрят на сцену в машине, и ничего кроме её марки их не интересует, судя по обсуждению.
Доверяйте детям!

 

Источник: brand.kiev.ua