История из жизни: Как я в лесу потерялась и чудесным образом была спасена

Вот уже несколько случаев было, когда малолетние дети в лесу терялись. Слава Богу, МЧС-ники с волонтерами находили ребятишек. А ведь я тоже в детстве терялась. Мне и шести лет не было, когда заблудилась в тайге.
Не помню, как в глуши оказалась; видимо заигралась с ребятишками, забегалась, очутилась совсем в другой стороне от поселка.

Сколько шла — тоже не помню. Но, скорей всего, долго. Хорошо, что попалась мне – несмышленышу – съедобная, а не ядовитая ягода. Ею заглушила голод, воды в ручье напилась. Хищники, на мое счастье, тоже не встретились.

А вот женщина встретилась. Показалась она мне тогда феей из сказки, хоть и была одета просто – юбка и блузка с кофтой, на голове платочек ситцевый, назад повязанный, прикрывающий каштановые волосы. Глаза какие-то необыкновенно голубые. Я от нее взгляд оторвать не могла.

Помню, что вместе мы отправились в путь, я все руку ее сжимала – боялась оторваться. Я и так уже по тайге находилась, намаялась, а тут еще пришлось прилично пройти. Но почему-то с этой женщиной я усталости не почувствовала. Вывела она меня к домику егеря. Там и оставила. И больше я ее не видела.

Жена егеря тоже мне ничего про эту женщину сказать не могла, только плечами пожимала и говорила, что тут лесу никогда ни каких женщин одних в лесу не встречала. Вот такое было мое загадочное спасение.

Источник: brand.kiev.ua