Готовим паштет «Новый год в селе»

Эту закуску можно несколько дней хранить в холодильнике. Она подходит и для праздничного стола и в качестве завтрака или легкого перекуса.

Ингредиенты: 250 гр. свиной печени, 125 гр. мяса свиньи и столько же белых грибов (можно шампиньонов), 2 головки репчатой луковицы, полстакана сливок, яйцо, по 50 гр. воды и масла (топленого или сливочного), чеснок, зелень и специи по вкусу.

Приготовление:

– Печень порезать на относительно крупные куски, а мясо – на кубики.

– Чеснок и лук измельчить, затем жарить в масле несколько минут в микроволновке, включенной на полную мощность.

– Достать, соединить с печенью и свининой, влить воду и продержать в печи на той же мощности еще пару минут. Далее всыпать выбранные пряности (можно смесь из тмина, перца и корицы). Приготовленную мясную массу выньте и охладите.

– Зелень и очищенные грибы нарезать, влить яйцо и сливки, перемешать с мясной массой и миксером довести до однородности.

– Форму намазать маслом, уложить равномерно смесь и, плотно накрыв крышкой, запечь минут 10 в микроволновке при 600 ВТ, затем снизить мощность до 400 ВТ и продержать еще минут 15.

– Далее паштет накрыть широкой тарелкой (по желанию можно посыпать готовое изделие измельченным через терку голландским сыром любого сорта) и остудить сначала в форме не вынимая, далее достать из нее и подавая порезать на ломтики.

Источник: brand.kiev.ua