Фрукты и овощи в рационе

Если брать за 100% всю пищу которую вы едите в течение дня, то доля фруктов должна составлять не мнение 40%. Мы прекрасно знаем что во всех фруктах и овощах содержаться большое количество витаминов. Которые необходимы нашему организму для нормальной работы пищеварительной системы, и улучшения обмена веществ в нашем организме. И самое главное улучшение нашего внешнего вида, красивая и здоровая кожа, роскошные волосы, хороший цвет лица. Кожа выглядит более упругой и эластичной.

Орехи и их употребление в пищу

Также необходимо употреблять орехи различных видов в пищу. В них содержатся большое количество полезных жирных кислот также большое количество витаминов. Все прекрасно знают что весной у многих возникают головные боли это от нехватка витаминов в нашем организме одним словом авитаминоз организма.

Изделия из круп, как они влияют на наш организм

В крупах содержатся большое количество полезных витаминов и клетчатка. Которые так полезны для нашего организма. И улучшают работу пищеварительной системы. Очень полезны такие крупы как нешлифованный рис, в нем содержатся большое количество адсорбентов – углевода. При приеме которого очищается кишечник и выводятся из организма вне накопившиеся шлаки.

Также полезны и все остальные крупы. При их приеме улучшается работа пищеварительной системе. Но мы считаем каши из различных круп это не вкусно и поэтому едим их очень редко, это не правильно. Можно приготовить и вкусные каши из круп добавляя в них сухофрукты которые тоже очень полезны или даже свежие фрукты или овощи. Этим мы приносим двойную пользу нашему организму.

Молоко и продукты молочного происхождения

Молоко очень полезно для нашего организма. С рождения ребенок питается молоком матери в котором содержатся все полезные вещества необходимые для его роста и правильного развития. Если у вас с возрастом не усваиваются молочные продукты, можно употреблять козье молоко оно не вызывает аллергию и хорошо усваивается организмом.

Молочные продукты необходимы для правильной работы пищеварительной системы. В молоке содержатся большой процент кальция и полезных веществ которые восстанавливают микрофлору нашего кишечника. Необходимо употреблять также кисломолочные продукты. По утрам и в течении дня полезна употреблять йогурты и творожки. Йогурты можно употреблять с свежими фруктами этим в принесете своему здоровью двойной плюс.

Акриламид

Исследования показали, что акриламид является причиной генетических мутаций которые образуют опухоли в брюшной полости, а также повреждает нервную систему организма.

Как образуется акриламид

При подогреве пищи, которая богата углеводами, если быть точнее когда мы варим – акриламид не образуется. А когда мы жарим, акриламид вырабатывается очень даже активно. К примеру при приготовлении 1кг чипсов содержание акриламида примерна равна 2000 микрограмм, а это в 40 раз превышает чем к примеру в жареном мясе.

Картофель фри и гамбургеры

Что содержит гамбургер – легко и быстро усеваемые калории и углеводов. Все это считаются не полезными продуктами питания. Они очень вредны для нашего здоровья. Большое количество жира который содержится в гамбургере он тоже очень вреден нашему здоровью.

В гамбургерах содержится так называемый трансжир – он искусственного происхождения, а значит он вреден для нашего здоровья. Только натурального происхождения жиры полезны и подходят для употребления в пищу без вреда для здоровья. Что означает трансжир: искусственный изомеры жирных кислот, который насыщен водородом. При приготовление продуктов в которых используется трансжир, эти продукты не портятся. Трансжир не портящийся продукт, а значат все что приготавливается трансжиром тоже не портятся.

Источник: brand.kiev.ua