Эониум

Растение в русской номенклатуре относится к семейству Толстянковые. Это отличное начало для садовода-любителя, только недавно ступившего на стезю разведения комнатных растений. Родиной некоторых представителей семейства Толстянковые (виды шварцкопф, хаворта, киви) считаются берега Канарских островов.

Перевод родового наименования означает «продолжительный». Всего к данному семейству относится порядка 70 различных красивых видов (бальзамический, линдлея), лечебные свойства которых известны медицине. Вообще, выращивание эониума и уход за ним – легкая домашняя привычка.

Обрезка и умеренный полив

Температурный режим не требует особых значений: главное, чтобы температура не опускалась ниже десяти градусов. В любом случае суккуленты достаточно неприхотливы и справятся с любыми вашими ошибками при культивировании. А вот полив эониума, а также его размножение должны быть умеренными и своевременными. Кстати, сорту линдлея обрезка не нужна, так как он не сильно разрастается.

Типичная посадка

Как отмечено в названии, посадка самая, что ни на есть стандартная. Подробные инструкции вы можете найти во Всемирной паутине. Главное, проводить посадку в весенний период активного роста и развития цветка.

Источник: brand.kiev.ua