Эдельвейс в саду во дворе

Это растение имеет высоко ветвистую и глубоко проникающую корневую систему. Ствол примерно 20 см высотой, с четырьмя или пятью ланцетными серо-зелеными листьями. В верхней части образует корзину, состоящую из множества маленьких трубчатых цветов, окруженных притоками, похожими на лепестки. Цветет в июне-июле. Все растение покрыто очень тонкими волосками, которые придают ему мягкий и пушистый вид. Поэтому он выживает в труднодоступных горах, где днем солнечные лучи палят, а ночью морозно.

Когда растение снова цветет, эдельвейс образует многочисленные мелкие семена, оснащенные тонкими парашютами. Ветер переносит их на большие расстояния, таким образом происходит естественное размножение.

Зимой саженцы высеваются в хорошо дренируемых почвах. Смесь состоит из почвы, взятой с гор и промытого песка в соотношении 3:1. Более доступна смесь низиной части дерна, листвы, торфа, песка и глины. Посевной материал засеивается и покрывается около 1 см земли. Саженцы зимуют в открытом, но укрытом месте. Лучше всего их прикрыть. К 15-20 марта появляются первые ростки. К июлю у них будет от двух до четырех листьев.

Сделайте отверстие глубиной около 10 см. Каждый стебель погружается в 1% раствор бордеола. Длинные корни собирают и помещают в отверстие, засыпают и тщательно поливают. Растения зацветут в следующем году.

Очень важным условием является то, чтобы почва была меловой и место подвергалось воздействию солнца почти весь день.

В зиму молодые растения покрываются листовым опадом.

Источник: brand.kiev.ua