Детское овощное рагу

Овощи занимают особое место в детском питании. Они обладают не только прекрасными вкусовыми качествами, но и являются основным источником большинства витаминов, минеральных компонентов и микроэлементов. Блюда из овощей должны присутствовать в меню ребенка ежедневно. Это овощные пюре, салаты, супы и, конечно же, рагу.
Рецепты овощных рагу бывают самыми разнообразными: с курицей, свининой, молоком, кабачками или баклажанами. Все они по-своему вкусные, поэтому можно их просто чередовать.
Детское овощное рагу. Рецепт.
Это, пожалуй, классический вариант приготовления рагу, на основе которого и были созданы все остальные. Чтобы его приготовить, вам понадобятся все самые полезные овощи в питании ребенка: тыква, соцветия цветной капусты, морковь, картофель и луковица (общий вес овощей должен составлять 250 г).
Кроме перечисленных овощей можно добавить кабачок. Так у вас получится вкусное и полезное овощное рагу с кабачками. Кроме этого, возьмите горсть свежего гороха и немного зелени. Морковь и луковицу нарежьте соломкой и обжарьте на очищенном растительном масле. Тыкву, картофель и соцветия цветной капусты порежьте и сложите в небольшую кастрюльку и поставьте на огонь. Через 4-5 минут добавьте к ним зелень, горох, обжаренную морковку и луковицу.
Овощное рагу с курицей
Поскольку мясо в питании ребенка должно обязательно присутствовать, то попробуйте пр
иготовить малышу овощное рагу с добавлением нежного куриного мяса. Готовится оно также, как и детское овощное рагу рецепт которого описан выше, только к овощам добавляется отваренное и порезанное на маленькие кусочки мясо курицы. Отваренное мясо можно дополнительно потушить с овощами и небольшим количеством молока.