Детское овощное лечо. Рецепт

В рацион питания ребенка обязательно должны входить овощи богатые полезными веществами, микроэлементами и витаминами. Поэтому в летнее-осенний период, когда на грядках, массово поспевают самые разнообразные овощи обязательно готовьте для своих детей вкусные овощные блюда, чтобы в полной мере подготовить детский организм к маловитаминной, сырой и вирусной зиме.
Одним из таких полезных овощных блюд является классическое лечо, приготовить которое совсем несложно воспользовавшись нашим рецептом предложенным вам ниже.
Итак, детское овощное лечо – рецепт.
Необходимые ингредиенты:
– сладкий болгарский перец –  три-четыре плода средних размеров;
– спелые помидоры – два крупных плода;
– репчатый лук – одна головка;
– вареная колбаса – сто грамм, также подойдет колбаса домашняя;
– куриные яйца – две штуки или четыре перепелиных яйца;
– растительное масло – для жарки;
– соль – по вкусу;
– черный молотый перец – по вкусу.
Детское лечо – пошаговый способ приготовления.
Шаг первый. Начнем с болгарского перца. Для начала мы его хорошо помоем, удалим плодоножки, затем вычистим сердцевину с семечками и нарежем каждый плод тонкой соломкой.
Шаг второй. В глубокой сковороде разогреем растительное масло (подсолнечное) и выложим в него нарезанный перец.
Шаг третий. Репчатый лук очистим от шелухи, нарежем маленькими кусочками. Спустя десять минут обжарки перца добавим к нему подготовленный лук.
Шаг четвертый. Далее возьмем спелые помидоры хорошо промоем их под проточной прохладной водой, а затем опустим на несколько секунд в крутой кипяток и сразу же остудим после бланшировки в холодной воде. После чего аккуратно снимем с каждого плода кожицу и вырежем место, где прикреплялась плодоножка.
Шаг пятый. Далее очищенные от кожицы помидоры нарежем небольшими кусочками и выложим их в сковороду к уже слегка притушенному перцу и луку. Перемешаем овощи и продолжим тушить их вместе.
Шаг шестой. Затем возьмем вареную колбасу, нарежем ее маленькими кубиками и добавим в лечо. Также добавим в блюдо соль, черный молотый перец по вкусу и протушим все вместе еще минут десять пятнадцать.
Шаг седьмой. Отдельно разобьем в глубокой посуде два куриных или четыре перепелиных яйца и взобьем их вилкой до пены.   После чего аккуратно вольем взбитые яйца при непрерывном помешивании в сковороду с овощами. Мешать будем около двух минут, чтобы яйца схватились и превратились в омлет.
Шаг восьмой. Снимем готовое блюдо с огня и выложим на тарелку. Есть такое лечо, как и детское овощное рагу можно и в горячем и в холодном виде.