Детский рыбный суп с рисом

Все мамы стараются накормить своих детишек не только вкусной, но и полезной пищей. Они читают различную литературу, просматривают интернет-издания, общаются на форумах, проводят много времени на кухне. И все для того, чтобы приготовить своим детям самые лучшие блюда.
Многие мамы среди самых вкусных и полезных детских блюд выделяют блюда из рыбы. И это неспроста, ведь в рыбе содержатся все минеральные компоненты и витамины, необходимые для нормального детского развития. Рыбу вводят в рацион питания ребенка с 7-ми месячного возраста. Для неокрепшего желудка подойдет хек, судак, треска, тунец и другие нежирные сорта рыбы.
Кроме рыбных тефтелек, котлеток, пудингов и запеканок малышу можно приготовить рыбный суп с рисом. Благодаря рису блюдо становится более насыщенным. К тому же рис не содержит глютена, часто вызывающего у малышей аллергию, а значит – его можно смело давать даже самым маленьким гурманам.
Рыбный суп с рисом. Рецепт
Отварите в заранее подсоленной воде 200 г рыбного филе. Сварите рыбный бульон и добавьте в него измельченный и слегка поджаренный лук и одну морковку.
Отварите в рыбном бульоне полстакана риса. Отваренное рыбное филе смешайте с вареным яйцом и сметаной (4 ст. ложки). Бульон снимите с огня и добавьте к нему смесь из рыбного филе, яйца и сметаны. Сверху посыпьте зеленью. Один из самых полезных супов для детей готов!
Кроме этого, в рецепты супов для детей из рыбы можно добавить картофель, ломтики обжаренного батона, а вместо риса использовать гречку или пшено. В любом случае суп получится вкусным и питательным.

 

Источник: brand.kiev.ua