Детские тефтели

Детские тефтели очень напоминают котлеты, но отличаются тем, что в фарш добавляется большое количество риса и овощей. Поэтому детям рекомендуется вводить в рацион тефтели до года. Тефтельки обычно мягкие и хорошо перевариваются желудочком малыша. До трех лет это блюдо рекомендуется готовить на пару.
К тефтелям подойдут различные гарниры, например: рисовая каша, макароны, картошка.
Как приготовить тефтели до года? Для этого нам потребуются следующие продукты: 1. Свиное или говяжье мясо – 1кг; 2. Одно яйцо; 3. Средняя луковица; 4. Хлебная мякоть – 100 гр.; 5. Рис – 100 гр.; 6. Пол стакана молока; 7. Перец и соль по вкусу.
Для соуса: 1. Одна луковица; 2. Средняя морковка; 3. Два помидора или 3 столовых ложки томатной пасты. 4. Два лавровых листа.
Рецепт приготовления: С помощью мясорубки превратить мясо в фарш. Так же пропустить морковку и лук. Затем добавить в фарш, заранее отваренный хлеб и лук, размоченный в молоке. В фарш разбить яйцо и добавить соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать и своими руками сформировать круглые тефтельки, а затем обжарить их в растительном масле. Рецепт соуса к тефтелям: Мелко нашинковать морковку и лук и обжарить их на сковородке. В кастрюлю налить пол стакана воды и добавить туда томатную пасту. В кипящую жидкость следует добавить морковку, лук и лавровый лист. Пусть смесь немного поварится. Тефтели поливаем готовым соусом. На гарнир можно приготовить суп – пюре. Приятного Вам аппетита!

 

Источник: brand.kiev.ua